Grundschule D�rnau - Gammelshausen

WICHTIGE AKTUELLE INFORMATIONEN!!!

Unterrichtsbetrieb nach den Weihnachtsferien, ab Montag, den 10.01.2022

Liebe Eltern,

der Unterricht nach den Weihnachtsferien wird am kommenden Montag, den 10.01.2022, in Präsenz an der Schule sowie regulär nach Stundenplan wieder aufgenommen.

Angesichts der aktuell erneut steigenden Corona-Infektionen wurden vom Kultusministerium Baden-Württemberg folgende Neuregelungen ab dem 10.01.2022 angekündigt:

• Testpflicht: In der ersten Schulwoche nach den Weihnachtsferien vom 10.-14.01.2022 erfolgt eine tägliche Testung für Schülerinnen und Schüler.
  • Beschränkung der Ausnahmen vom Testangebot und der Testpflicht: Bislang waren immunisierte Personen von der Testpflicht ausgenommen. Nach den Weihnachtsferien gilt diese Ausnahme nur noch für Personen mit einer Auffrischungsimpfung („Booster-Impfung“) sowie für Genesene, die mindestens eine Impfung erhalten haben.Falls ihr Kind genesen ist und mindestens eine Impfung erhalten hat, geben Sie den entsprechenden Impfnachweis bitte am Montag in die Schule mit.

Um allen am Schulleben Beteiligten einen möglichst sicheren Schulstart zu gewährleisten, ist eine sorgfältige und gewissenhafte Testung zwingend erforderlich.

Alle Reiserückkehrer werden darauf hingewiesen sich dringend an die jeweils aktuell gültigen Absonderungsregelungen zu halten.

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich ein gesundes Jahr 2022…und allen Kindern am Montag einen guten Schulstart.

S. Ekler

Rektorin

Seit dem 17.11.2021 besteht wieder die Pflicht zum Tragen einer Maske am Platz im Klassenzimmer sowie im gesamten Schulgebäude.

Hier finden Sie einen Überblick zum Verhalten im Zusammenhang mit Corona:

Und was passiert jetzt? Hinweise zu Quarantäne und Impfen

Weitere allgemeine Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums Baden-Württemberg unter km-bw.de/Coronavirus

Handreichung:Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen (Ministerium für Soziales und Integration)

Weihnachtsbescherung unterm Christbaum der Schule

Weihnachtsaktion des Elternbeirats der Grundschule Dürnau-Gammelshausen