Grundschule D�rnau - Gammelshausen

WICHTIGE AKTUELLE INFORMATIONEN!!!

Informationen zum Schuljahresbeginn

Erster Schultag nach den Sommerferien für die Klassen 2 bis 4 ist Montag, der 13. September 2021.

Die Teilnahme an der Lernzeit um 8.00 Uhr ist an diesem Tag freiwillig.

Der verpflichtende Unterricht für alle Kinder beginnt um 8.35 Uhr und endet um 12.10 Uhr.

Somit findet am ersten Schultag kein Nachmittagsunterricht und kein Ganztags-Angebot statt. Dieses startet regulär nach Stundenplan ab Dienstag.

Bitte beachten Sie: In der ersten Woche gibt es noch kein Mensa-Essen. Daher sollten alle Kinder, die sich zum Mittagessen angemeldet haben, ein Vesper mitbringen.

Beim Ankommen an der Schule sammeln sich die Kinder, wie bisher auch, klassenweise an den von uns eingerichteten Aufstellorten (s. Bodenmarkierungen).

Um einer erneuten Virusausbreitung durch Reiserückkehrer vorzubeugen, gilt es laut Kultusministerium nach den Sommerferien inzidenzunabhängig medizinische Masken zu tragen. Bitte beachten Sie auch die jeweils aktuell geltenden Regelungen für Reiserückkehrende.

Die regelmäßige Testung als Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht bleibt bestehen.

Weitere allgemeine Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums Baden-Württemberg unter km-bw.de/Coronavirus

Handreichung:Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen (Ministerium für Soziales und Integration)

Informationen zum kommunalen Betreuungsangebot im Schuljahr 2020/21 finden Sie hier.

Frühlingstraße 7